免午

都说“世上没有免费的午餐”,但我觉得这句话比较精确的说法是“世上没有天天免费的午餐”。

如果你想建立自己的个人主页却苦于没有廉价、稳定的主机服务,也许Google sites是个不错的选择。但假如你热衷于HTML/CSS编码并且因此对Google sites的wiki平台对用户灵活性的提出的限制深为不满的话,Google App Engine将会是一个美好的解决方案。在享受个人主页编码灵活性的同时,你事实上还将Google App Engine用做了个人的内容传递网络,给你的用户——主页浏览者提供了快速高效的星级服务。

而这一切,根据Google目前的政策,都是免费的!当然,于此同时你的权利也被赋以了一些限制,譬如:你上传的任何文件都必须小于1M,一天允许65万次的最大访问量是和10G的最大下载流量。不过如果你仅仅是想寄居自己的个人主页的话,这一切都已经远远超过了你的需求。

假如你开始对此感兴趣并且决定摩拳擦掌决定牛刀小试一下的话,24ways.org上的这篇文章就是一个完美的“跟我学”教程。

以下就是一个在Google App Engine服务器上寄居的个人主页的例子:http://rmal.info/——配以$1买来的顶极域名,这一切都显得物有所值。

Advertisements


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s