足球

昨天,也就是二〇〇九年十一月二十二日星期天,是这个美国足球大联盟这个赛季的总决赛。对阵的双方,是贝克汉姆和多诺万所在的洛杉矶银河队和另一些球员所在的皇家盐湖队。球赛在位于西雅图下镇的Qwest体育场进行。据赛会不完全统计,到场的球迷共有46011人。
我们的座位在正对球场中线的看台的远端上方。尽管距场地的距离比起上次观看Sounders常规赛比赛时远了许多,但这次的角度极佳。我们旁边的看台被盐湖城的疯狂球迷完全占据;他们在事实上已经把这个球场变成了盐湖队的主场。相比之下银河队的支持者算是寥寥无几。对比其他银河队球员接受到的阵阵嘘声,著名球星贝克汉姆和多诺万还是人气十足,受到了全场雷霆般的欢呼。
比赛的过程是极其精彩的——我几乎不怀疑其激烈程度和技战术水平远远超过了中超的北京国安-河南建业之战。双方均祭出了四四二阵形。上半场银河队先拔头筹。其后盐湖队的攻势可以用“如潮”来形容。在小黑前锋浪费了机会无数的情况下,盐湖队还是在下半场由一位从银河队转会来的球员扳平了比分。此后的银河队可谓只有招架之功,毫无还手之力。在双方各有若干球员抽筋倒地的情形下,比赛被拖入了没有入球的加时,以及随后的点球大战。点球大战也是一波三折娱乐无穷。美国头号球星多诺万不出所料地射失点球;而盐湖队的第五个出场队员在紧张之余也将皮球罚丢。于是点球大战进入了一球定胜负阶段。结果银河队的大黑前锋辜负众望,使得皇家盐湖队成为了最终的胜者。
盐湖的球迷疯狂了。球场上的贝克汉姆也显得颇为失落。而我们也随着熙熙攘攘的人群匆忙逃离看台,去赶下一趟回家的公车。

Advertisements

One Comment on “足球”

  1. math711 says:

    good for you, ning!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s