Kindle DX

通过从去年年末到今年年初几个月间对于Barnes&Nobel的Nook,苹果的iPad的观望、观察、评估以及分析比较之后,我终于在上周作出购买Kindle DX的决定。
昨天,在满怀的企望之中,包裹寄到了!

Advertisements

4 Comments on “Kindle DX”

  1. 忙园 says:

    期待使用体验篇啊!为啥舍弃ipad了啊,感觉看paper还是ipad比较合适啊。

  2. syncom says:

    iPad屏幕太亮,电池供电时间太短,虽然可以做比看书更多的事情,可我需要的是一个读书器而不是另一台上网本。
    Kindle的读书体验更接近纸质书籍:一个例子就是阅读需要在光线充足的地方。

  3. […] 转换 Filed under: Tech — syncom @ 9:08 am 细心的读者也许还依稀记得,几个月前我搞到了一台Kindle DX。从那时开始,我阅读书籍的数量开始有所增加——尽管其中多数是娱乐图书诸如古龙小说和郑渊洁童话。而我在Kindle DX上存放的书,99%以上都是PDF格式。Kindle DX还是不错的产品,但我遭遇的唯一问题是,它无法正确显示文字版的中文书籍。对此我的解决方案是把文字版的图书转换为图片格式,而使用的工具是ImageMagic中的`convert`工具。由于在Linux上它的安装配置简单明了,咱们就用Windows做例子。 从ImageMagic的站点下载工具并安装。由于`convert`工具需要调用`gswin32c.exe`,咱们也需要安装它。一个简单的办法是安装AFPL Ghostscript,并把安装目录下的’bin’目录加入系统路径。此时基本任务完成,只需在命令行下输入 convert input.pdf output.jpg (也可以根据需要加入别的选项,譬如-density) 咱们就可以得到诸如output-1.jpg, output-2.jpg …的图像文件。待转换完成,再将这些图片整合并入一个pdf文件 convert `ls *.jpg | sort -k1.8n` output.pdf 这样咱们就可以在Kindle上阅读outpt.pdf啦! Leave a Comment […]

  4. […] 在上次购买Kindle DX若干月之后,Kindle系列产品大幅度降价。而我所订购的第二台Kindle,也在昨日送到。除了屏幕面积比Kindle DX小了一半以上和无法自动根据重力方向调整页面朝向以外,加入了PDF支持的新一代Kindle,在功能上似乎和DX无甚区别,而它的价格及重量优势,绝对令后者望尘莫及。 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s