旅行

从这次Grand Circle路游归来已经一天了。回顾起来,尽管由于途中遭遇风雪而不得已随机应变一番,但总体上我们的行程还是基本追随贝之前所定计划。出于日志考虑,请让我把这次的旅程简略复述如下。

旅行总共历时八天,二零一零年十二月二十五日从圣亚出发,二零一一年一月一日返回到圣亚,行程大概2000多英里。

第一天:机场Avis租车处取车,开到第一站拉斯维加斯。住Excalibur酒店,在MGM听陈奕迅演唱会。

第二天:从拉维出发,沿途依次经历并参观Zion National Park, Bryce Canyon National Park。住Bryce Canyon公园入口附近的Best Western Hotel。

第三天:Best Western的早餐甚好(有香肠还有炒鸡蛋)。继续参观Bryce Canyon里昨日太阳下山前未来得及看的景点。然后穿越Capitol Reef National Park的观景路,在傍晚时分抵达Arches National Park。在日落西山之前观看了一个拱门景点。夜宿Moab的Red Stone Inn。这里不提供早餐。但离很多餐馆都很近。

第四天:在Arches National Park参观另外两个拱门。然后直奔附近的另一个国家公园Canyonlands National Park的一个叫做Island in the sky的景点。这是这个公园里为数不多的不需四驱车和太多时间就可以抵达的一处名胜。在回Moab的路上稍稍绕道Deadhorse Point State Park,观看峡谷以及日落时的远山。继续投宿在Moab的Red Stone Inn。

第五天:在雨夹雪中离开Moab,准备去Arizona的Page参观Antilope Canyon以及Horseshoe Bend。在大雪覆盖的山路上行驶了五十多英里之后,被交加的风雪困在了小镇Monticello。投宿Inn at the Canyons旅店。以在房间睡觉看电视和啃Subway三明治度日。同时期待天气好转。

第六天:气候继续恶劣,大雪以及暴风肆虐。只好依旧在旅店房间里睡觉看电视和啃Subway三明治。同时期待天气好转。这期间我在严寒以及暴雪中步行对这个小镇的风土人情进行了一番考察。

第七天:暴雪终于停了。我们抓住这恶劣天气中难得的间歇,驾驶小车在满是积雪的山路上缓慢蠕动,终于成功下降到两千多英尺下的另一个小镇Blanding,并在此摆脱了风雪的纠缠。由于此时去Page时间已不允许,我们决定直接回家。途中绕道位于Utah和Arizona边境的Monument Valley并稍作停留之后,我们便以凤凰城为目标继续前行。期间我们还绕道Flagstaff以东三十多英里处的一处景观——世上保存最完好的陨石坑,对它进行了考察和拜访。此时天色已晚,我们回到主路继续前行,终于在晚上八点多到达了凤凰城,投宿机场附近的一家叫做Sleep Inn的酒店。已是饥肠辘辘的我们在附近的一家叫做Cafe Lalibela的埃塞俄比亚餐馆进食。这里的食物甚为可口。透过餐馆的玻璃窗,我们还看到了迎接新年的焰火。

第八天:这是我们旅行的最后一天,主要任务是回家。我们一早就从凤凰城出发向着加州方向前进。由于选择的路线需要经过一个叫做Salton Sea的自然保护区,我们多数时间都不在主要的州际公路上行驶,而因此也不免经历了不少山路的崎岖颠簸。到达盐海自然保护区时已是午后。我们沿着一条小径,登上了湖畔的一个小山包,在那里鸟瞰湖光山色,以及野鸭与白鹅齐飞。此后我们继续前进,途经一个硕大无朋的沙丘景观,有着无比崎岖山路的Anza-Borrego Desert State Park,以及圣亚附近的旅游小镇Julia,终于在傍晚时分抵达了家。在把汽车交还给机场的Avis租车部并从机场搭Cloud 9 shuttle返回公寓之后,我们的旅行,终于暂告一个段落。

Advertisements


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s