反弹

就像皮球触地会反弹一样,体重触底也会。而决定弹起的绝对高度真正关键的,是底有多高,还有弹起的相对距离。
去年这个时候,体重已经比期望值高了三十多磅的我怀着减重的美好愿望信誓旦旦地开始了“健康生活运动”。在期间一度将体重降低了十磅之后,令人遗憾的是,意志再次被啤酒和卜卜星等击倒,时至今日,我的体重比这一年内的最低又高了将近二十磅。根据如上描述已经大概推断出这一年来体重变化情况的我,绝望地闭上了双眼。

Advertisements

3 Comments on “反弹”

  1. 李红亮 says:

    美国能吃到卜卜星?那玩意儿是不是美国人发明的?

  2. syncom says:

    超大包装的奶酪球,口感和样子都像卜卜星。不过根据互动百科看,似乎这东西还真是从美国流传到中国去的。根据描述,这里的卜卜星和我们当时吃的做工还可能不太一样。
    以下是互动百科“卜卜星”条目的描述节选。
    卜卜星系列膨化食品是国内第一个现代休闲食品品牌,诞生于上世纪80年代出初期,做为当时中美经济合作尝试和广州地区最早、最大的中外合资企业项目,她引进美国的先进设备和一流的工艺,结合中国消费者的实际消费需求,率先在国内推出这个风靡至今的现代休闲食品品牌——“卜卜星”,开创了国内现代休闲食品领域的先河,其执行的工艺标准,至今仍然是国内膨化食品生产的统一参照执行标准。在许多地区,“卜卜星”甚至已成为休闲膨化产品的代名词。

  3. 李红亮 says:

    现在几乎绝迹了,更多的是薯片。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s